【SDGs時代へ新提案】健康志向の強い消費者のニーズを意識した低糖質グルメの定額制パーソナルサービス「三ツ星ファーム」2021年6月16日(水)より販売開始

ライフスタイルやカラダの悩み、食事の好みからパーソナルにカスタマイズできる楽しくて新しい食習慣をご提案

小売業界に特化してビジネスのDXを支援するイングリウッドは、健康志向の強い消費者をコアターゲットに、ライフスタイルやカラダの悩み、食事の好みに合わせて利用できる低糖質グルメの定額制パーソナルサービス「三ツ星ファーム」を2021年6月16日(水)よりサービス 開始いたします。

三ツ星ファームの概要

good meal makes good life

三ツ星ファームは、管理栄養⼠の監修と独⾃の三ツ星基準によって栄養バランスのとれた低糖質おかずをお客様へお届けすることができる冷凍惣菜お届けサービスです。健康志向の強い消費者をコアターゲットに、商品開発は有名店の料理⼈やシェフの意⾒も取り⼊れ、⾷のトレンドを意識しました。また、味付けや調理⽅法、ごろごろ野菜やジューシーなお⾁ 、新鮮な⿂といった美味しさ、⾷べ応えにもこだわり、ユーザーが楽しく⼼を満たしながら⽇常的に利⽤・継続できるサ ービスを⽬指し設計しました。ライフスタイルが多様化する現代において、仕事や家事で忙しい⼈々が多い中、料理にかかる⼿間から解放されることによるゆとり時間で、⼈⽣をより豊かなものにしてほしいという想いも込めております。明⽇の⾃分を⼤切にするウェルネスな新習慣を提供するサービスを⽬指していきます。

三ツ星ファームの特徴

①お⼿軽で簡単な冷凍おかずプレート
急送冷凍され、1⾷分ごとにトレイに⼊った惣菜は、電⼦レンジで温めるだけで⼿軽に出来⽴ての美味しさを味わうことができます。冷凍なので保存にも気を使わず、保存料などの余計な添加物を利⽤する必要もないので健康的です。

②豊富なメニュー
スタート時は素材や調理法にこだわった27種類の冷凍おかずプレートから好みの組み合わせでオーダー内容をつくることができます。今後、さらなる惣菜のメニュー拡充に加え、パンやスイーツもラインナップし、飽きのこない選ぶ楽しみを提供します。

③管理栄養⼠監修・三ツ星基準の栄養バランス
低糖質であることに加え、カロリーやタンパク質量にも配慮したメニューをラインナップ。ユーザーは深く考えることなくサービスを利⽤するだけで、栄養バランスやボディメイクを意識したセルフケアを簡単に取り⼊れることが可能になります。

④⾃由度の⾼いユーザビリティ
ユーザーの⽇常に寄り添い、無理なく継続的に利⽤できる仕組みを構築しました。毎回届くメニューを⾃由に変更でき、配送の頻度、個数、⼀時的な停⽌などを簡単に操作し個々のライフスタイルに合わせてパーソナライズされた利⽤が可能です。

SDGsへの取り組み

⼤きさが不揃いで市場に出回らない野菜を積極的に取り⼊れる、惣菜のトレイにはサトウキビの搾りかすなどを原料とするパルプモールド容器を採⽤するなど、⾷品ロスへの対応やサステナビリティをミッションと考えています。今後はスイーツやパンなども加え、常時100種類ほどのラインナップまで拡充し、ユーザーがなによりも「⾷の楽しさ」を感じながら、健康的なライフスタイルを維持するために⽇常的に利⽤できるウェルネスブランドを⽬指します。