「ベタックマとキレイ安全!プロジェクト」の第3弾!「ベタックマの薬⽤ ハンドジェル(指定医薬部外品)」取り扱い開始のお知らせ

株式会社イングリウッドは、株式会社クオン(本社:東京都新宿区、代表取締役社⻑:⽔野和寛)の保有するLINEスタンプ総ダウンロード数3億超え、⼤⼈気のオリジナルキャラクター・ベタックマを起⽤した「ベタックマの薬⽤ハンドジェル」を、2020年6⽉18⽇(⽊)より全国ドラッグストア、バラエティショップ等で販売開始致します。
【WEB先行予約受付URL】https://item.rakuten.co.jp/biget/igb-bkmjel-100/

「ベタックマの薬⽤ハンドジェル」は、新しい⽣活様式に必須な衛⽣習慣を啓蒙する「ベタックマとキレイ安全!プロジェクト※(以下、本プロジェクト)」の⼀環として開発に⾄り、本プロジェクト第3弾として⼀般⼩売店舗向けに取り扱いを開始します。

新型コロナウイルスの世界的感染が⻑期化している事を踏まえ、当社におきましては、継続的な製品提供に貢献できるよう開発パートナー企業に呼びかけ、ベトナムにある認証取得⼯場にて製造しています。今後も需給のバランスを勘案しつつ、衛⽣関連商品の継続的な提供、清潔習慣の啓蒙につながる活動や製品の開発などにより、新型コロナウイルス感染拡⼤の防⽌に努めてまいります。

※本プロジェクト第1弾:ベタックマ公式アカウントにて5⽉14⽇(⽊)から「ベタックマ⼿洗い動画」配信
※本プロジェクト第2弾:「コロナに負けない★ベタックマ」LINEスタンプ発売 6⽉4⽇(⽊)より販売開始

【ベタックマ薬⽤ハンドジェル 3つの特徴】
1. こだわりのアルコール 不純物等の試験をクリアした「⽇本薬局⽅ エタノール(⽇局エタノール)」を使⽤。
※アルコール溶剤「79.7vol%」配合。

2. サラッとした使⽤感 ⼿指のすみずみまで塗りやすい速乾ジェルタイプ。
アラントイン配合により、ツッパリ感なく⼿肌にも優しい使い⼼地。
※無⾹料

3. 指定医薬部外品 エタノールを有効成分とし、細菌・ウイルスに対して、消毒効果を発揮。
※認証取得⼯場で製造

商品名:ベタックマの薬⽤ハンドジェル
分類:指定医薬部外品
容量:①100mL ②500mL
希望⼩売価格:①100mL 500円(税抜)  ②500mL 1,300円(税抜)
店頭発売開始予定⽇:①100mL 6⽉18⽇(⽊) ②500mL 6⽉29⽇(⽉)
販売店:全国ドラッグストア、バラエティショップ、GMS、オンラインショップ等
WEB先⾏予約受付:下記詳細参照、6⽉4⽇(⽊)〜受付開始
①100mL ※6⽉中旬頃より順次出荷開始予定
②500mL ※6⽉下旬頃より順次出荷開始予定

新型コロナウイルス感染症(COVID-19)の被害に遭われた方々には、謹んでお見舞い申し上げます。

当社におきましても一日も早い収束と、皆様のご健康を心よりお祈り申し上げます。